Recette crêpe au caramel

Mise à jour le , par
Recette crêpe au caramel

Toute l'année

A partir de : 2 ans

La recette des crêpes au caramel plaira aux petits comme aux grands !

 

Ingrédients pour la recette crêpes au caramel

 

  • 120 g sucre semoule
  • 300 g crème liquide (tièdie)
  • 50 g beurre frais
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation

 

Une fois vos crêpes sucrées réalisées,

Faites fondre le sucre à sec dans un poêlon en cuivre étamé en le versant en 3 fois.

Le feu ne doit pas être trop fort sinon le caramel brûlerait.

Après avoir obtenu une couleur brune claire, versez la crème petit à petit et continuez de remuer.

Cuire le tout à la nappe. Hors du feu, ajoutez le beurre et le sel.

Déposez vos crêpes versez la sauce caramel au beurre salé autour.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.