Recette du gâteau sucré au potimarron

Mise à jour le , par
Recette du gâteau sucré au potimarron

Toute l'année

A partir de : 4 ans

Ingrédients pour la recette du gâteau sucré au potimarron :

  • 8 cuillères à soupe de potimarron cuit
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de maïzena
  • 2 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • ¾ de verre de sucre
  • Une noisette de beurre


Temps de préparation :

  • 15 min


Temps de cuisson :

  • 15 min

 

Ustensiles :

  • Four
  • Cocotte-minute de préférence

 

Préparation du gâteau sucré au potimarron :

  • Faire cuire le potimarron, le laisser refroidir et l’écraser en purée.
    Dans un plat mettre la farine, la maïzena, la levure, le sucre et rajouter les œufs et le beurre (1cuillère à soupe) préalablement fondu, enfin ajouter le potimarron à la préparation. Vous devez obtenir une pâte à gâteau bien homogène.
    Beurrer le moule avant de mettre la pâte et faire cuire au four à 180°C environ 15min.

 

 

 

Votre recette du gâteau sucré au potimarron est prête, coupez selon votre convenance !

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.