Recette du cake salé à la carotte

Mise à jour le , par
Recette du cake salé à la carotte

Toute l'année

A partir de : 4 ans

La recette du cake salé à la carotte pourra être une entrée ou même un plat équilibré pour toute la famille !

 

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de gruyère et de fromage de chèvre
  • ½ verre de farine
  • ½ verre de maïzena
  • 2 oeufs
  • ½ paquet de levure chimique
  • Ail


Ustensiles :

  • Four
  • Cocotte-minute de préférence

 

Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 15 min

 

Préparation :

  • Laver et éplucher les carottes, les faire cuire et refroidir. Les écraser en purée.
    Dans un plat mettre la farine, la maïzena et la levure, y rajouter ensuite les œufs, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Insérer les carottes en purée, puis le jambon et l’ail coupés en petits morceaux et enfin les fromages.
    Beurrer le moule souhaité avant de déposer la préparation.

 

 

  • Faire cuire à 180°C 15min et vérifier la cuisson.
    Vous pouvez servir des tranches de ce cake en entrée avec du jambon cru.

 

 

 

Et voila, votre recette du cake salé à la carotte est terminée !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.