Recette de Truffes au chocolat et à la noix de coco

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Recette de Truffes au chocolat et à la noix de coco

Toute l'année

A partir de : 5 ans

La recette des truffes au chocolat noir et à la noix de coco ravira les gourmands au moment du café, au goûter ou à n'importe quel moment de la journée !

 

Ingrédients :

200 ml de crème fraîche

200 g de chocolat noir à 70%

200 g de noix de coco séchée

 

Temps de préparation :

30 min

 

Temps de repos:

2 heures


Temps de cuisson :

5 min


Préparation :

1. Versez la crème dans une casserole et portez la à ébullition.

 

2. Coupez le chocolat en petits morceaux et placez le dans un grand bol.

 

3. Versez le chocolat sur la crème bouillante puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

4. Versez la noix de coco séchée dans une assiette plate. a l'aide d'une petite cuillère formez des boules de chocolat et roulez les dans la noix de coco jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes.

 

Vous pouvez garder les truffes au chocolat et à la noix de coco dans un endroit frais pendant 3 jours et au congélateur pendant 1 mois.

 

Bon appétit !

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