Recette des fruits déguisés

Mise à jour le , par
Recette des fruits déguisés

Toute l'année

A partir de : 5 ans

 

 

Pour réaliser 40 fruits déguisés il vous faut:

 

Ingrédients :

Les fruits secs:

10 pruneaux dénoyautés

10 dattes dénoyautées

10 noix

10 amandes entières

 

Pour faire la pâte d'amandes: (vous pouvez aussi acheter de la pâte d'amande toute prête)

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

1 cuillère à soupe d'eau

10 gouttes d'essence de vanille

 

Ustensiles :

Des petites caissettes en papier (facultatif)


Temps de préparation :

30 min

 

Préparation :

1. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et l'essence de vanille. Ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien épaisse.

 

2. Cassez les noix et essayez de ne pas casser les cerneaux.

 

3. Fourrez les pruneaux et les dattes avec une cuillère à café de pâte d'amandes.

 

4. Formez des petites boules de pâte d'amandes que vous mettez entre les cerneaux pour les noix. Et des petites boules également où vous ajouterez une amande au dessus.

 

5. Vous pouvez mettre tous ces jolis fruits déguisés dans des petites caissettes en papier ou simplement les présenter dans un joli plateau.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.