Recette de Biscuits en forme de sucres d'orge

Mise à jour le , par
Recette des Cannes sucrées

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ces biscuits en forme de sucres d'orge seront parfaits à accrocher dans le sapin de Noël !

 

 

Ingrédients :

3 tasses et demi de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 tasse de beurre mou

2/3 d'une tasse de sucre

1 gros oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre selon vos goûts)

Du colorant alimentaire


Ustensiles :

un four

 

Temps de repos:

1 à 2 heures


Temps de cuisson :

Environ 10 min


Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Dans un autre, battez le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille. Ajoutez la farine en 3 fois et mélangez bien.

 

2. Formez autant de boules que vous voulez utiliser de couleurs et ajoutez le colorant. Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que la pâte se durcisse.

 

3. Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte et étalez là sur un plan de travail peu fariné. Coupez de longues bandes de pâte d'un peu moins de 20 cm. Prenez deux bandes et tournez les délicatement et formez une canne.

 

4. Posez les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que les sucres d'orge soient légèrement dorés.

 

Astuce:

Bien entendu, vous pouvez réaliser n'importe quelle forme avec la pâte, avec des emporte pièces par exemple. vous pouvez également remplacer l'extrait de vanille par de l'arôme de fraise, de menthe, ou d'amande amère.

Les biscuits en forme de sucres d'orge sont complètement personnalisables.

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