Recette de couronnes en meringue

Mise à jour le , par
Recette de couronnes en meringue

Toute l'année

A partir de : 8 ans

Cette recette de couronnes en meringue sera du plus bel effet à votre table !

 

Ingrédients :

4 blanc d'oeufs

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de maïzena

1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

Du colorant alimentaire (facultatif)

Des billes en sucre pour la décoration


Ustensiles :

un four

une poche à douille ou un sac congélation

 

Préparation :
1. Préchauffez le four à 150°c.

2. Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

3. Ajoutez le sucre, la maïzena et le vinaigre, battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et brillant.

4. Ajoutez le colorant alimentaire et battez de nouveau

5. Mettez le mélange dans votre poche à douille ou votre sac de congélation (dont vous couperez un coin) et tracez des cercles avec la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Ajoutez vos cachous ou autres.

7. Mettez au four pendant environ 25 minutes.

8. Laissez complètement refroidir les couronnes, vous pourrez ensuite les enrober avec du chocolat fondu ou des paillettes comestibles.

 

Bon appétit !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.