Recette Cannes au parmesan

Mise à jour le , par
Recette Cannes au parmesan

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Les enfants adorent les apéritifs, le problème c'est qu'après ils ne mangent plus rien... Mais les cannes au parmesan vont devenir un incontournable de vos débuts de soirée, surtout s'ils vous aident à les préparer !

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (ou plusieurs suivant le nombre d'invités)

Du parmesan râpé

Des graines de pavots, de cumin, de sésame ou autres

Du sel (suivant vos goûts)


Ustensiles :

un four et une plaque

un couteau


Temps de préparation :

10 min


Temps de cuisson :

15 min


Préparation :
Préchauffez le four à 180°c. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque.

 

Étalez la pâte feuilletée et saupoudrez-la avec le parmesan et un peu de sel. Coupez de très longues bandes de pâte et tournez les en faisant une spirale et en formant une canne.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des graines ou des épices juste avant de mettre au four. Disposez vos cannes sur la plaque et enfournez pendant 10 à 15 minutes

 

L'astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental ou du comté et les graines par de l'aneth, du paprika ou ce que vous voulez.

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.