Recette de la tarte tatin

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Recette de la tarte tatin

Toute l'année

A partir de : 3 ans

La recette de la tarte tatin, cette fameuse tarte aux pommes que l'on retourne en fin de préparation et qui plaît généralement à toute la famille !

 

Ingrédients :

  • 250g de pâte feuilletée
    8  pommes Golden
    150g de beurre demi-sel
    100g de sucre en poudre

 

Le déroulement :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule à bords hauts, répartissez le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.
Pelez les pommes et évidez-les. Coupez-les en deux. Calez ces moitiés les unes contre les autres (à la verticale) sur le beurre et le sucre. Enfournez 30 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et couvrez de pâte feuilletée (rentrez les bords à l’intérieur du moule). Piquez la pâte. Enfourner de nouveau 25 à 30 minutes (réduisez la chaleur du four si la pâte colore trop vite).
Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir un court moment. Passez la lame d’un couteau autour de la pâte afin d’en faciliter le démoulage et retournez-la dans un plat.
Servez la tarte Tatin tiède ou chaude coupée en parts égales. Vous pouvez accompagner chaque part de cette tarte d'une cuillerée à soupe de crème épaisse.

 

Cette recette de la tarte tatin vous permettra de retrouver ce classique de la cuisine qui reste une référence de la gastronomie !

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