Début février, c'est la Chandeleur, mais personne ne refuse de bonnes crêpes sucrées quelque soit la période de l'année, et grâce à cette recette de la pâte à crêpes sucrées, vous pourrez régaler toute votre famille !
Ingrédients :
- 500 g de farine de sarrasin
- 500 g de farine de froment
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 25 cl d'eau
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillère à soupe d'huile
40 g de beurre
sel - poivre
Déroulement :
Tamisez la farine à l'aide d'un chinois, ajoutez le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
Délayez en versant peu à peu le lait et l'eau. Parfumez, si vous désirez, d'un petit verre d'alcool.
Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez-le à la pâte. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Rallongez la pâte avec 10 à 20 cl d'eau avant de cuire les crêpes dans une poêle beurrée.
Cette recette de pâte à crêpes sucrées peut bien sûr être agrémentée selon votre goût de vanille, cannelle ou fleur d'oranger. Ensuite, bien sûr, c'est à vous de faire votre choix pour la garniture de la crêpes ! Sucre, Nutella, ou confiture, à vous de voir !