Recette du pain perdu de foie gras

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Recette du pain perdu de foie gras

Toute l'année

A partir de : 7 ans

Créée par le chef Julien Duboué, en se basant sur la Rétrodor au pavot, cette recette est plutôt abordable pour tous les amateurs de cuisine mais elle permettra d'épater vos amis car elle fait une très bonne entrée pour un repas de fête !

Pain perdu de foie gras façon Rétrodor


Ingrédients :

  • 1 baguette Rétrodor au pavot
  • 100g foie gras
  • 100ml de lait
  • 100ml de crème
  • 25g de floc de Gascogne
    1 œuf
  • 100g abricots secs
  • 1 échalote, 1 gousse d’ail
  • 20g miel
  • 20ml de vinaigre de xérès
  • 40g de gingembre confit
  • 1g curry
  • Sel, poivre, muscade et beurre



Déroulement de la recette :

  • Commencer par réaliser le chutney en mettant les abricots, l’échalote, l’ail, le miel, le vinaigre, le gingembre, le curry et le poivre dans une casserole et laisser compoter pendant 40 minutes à feu doux.
  • Mélanger puis mixer 50g de foie gras, le lait, la crème, un œuf, le floc de Gascogne et une pincée de sel, de poivre et de muscade.
  • Découper la Rétro Pavot en biais pour réaliser de fins losanges et les tremper dans le mélange ci-dessus.
  • Egoutter les losanges de Rétro Pavot et les poêler dans du beurre jusqu’à coloration.
  • Ajouter quelques copeaux de foie gras sur le dessus et une cuillère de chutney sur le côté.

 

Et il n'y a plus qu'à servir et à profiter de cette entrée Pain perdu de foie gras, idéale pour un repas de Noël par exemple,

Bon appétit !

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