Recette de galette des rois à la banane et au pain d'épices

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Recette de galette des rois à la banane et au pain d'épices

Toute l'année

A partir de : 5 ans

Cette année, ça y est vous avez décidé de changer de galette ! Alors au revoir frangipane et pommes et découvrez notre recette de galette des rois aux saveurs exotiques !  Testez notre recette de galette des rois à la banane et au pain d'épices.

 

Ingrédients:

- un peu de noix de muscade et de sel

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- quelques gouttes d'arôme d'amande amère (facultatif)

- 3 tranches de pain d'épices

- 2 bananes

- 75 g de beurre

- 110 g de sucre

- 150 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs moyens

 

Temps de préparation:

20 minutes

 

Temps de cuisson:

25 minutes

 

Ustensiles:

Un four

Du papier sulfurisé

Une fève

Une couronne

 

Préparation:

1 - Préchauffez votre four à 240°c.

2 - Mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et le sel.

3 - Réservez au frais.

4 - Poêlez les bananes coupées en rondelle dans du beurre et un peu de muscade.

5 - Mélangez les avec la préparation et ajoutez le pain d'épices coupés en petits dés.

6 - Etalez votre première pâte feuilletée et répartissez le mélange. Laissez les bords libres sur 2 cm.

7 - Recouvrez avec la seconde pâte et soudez les bords à l'aide d'une fourchette.

8 - Badigeonnez d'eau sucrée pour faire dorer la galette.

9 - Enfournez pendant 5 minutes à 240° et ramenez la température à 180°c et faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Astuce:

Vous pouvez remplacer les bananes par de l'ananas ou des mangues.

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