Recette de la galette des rois à la pistache et aux griottes

Mise à jour le , par
Recette de la galette des rois à la pistache et aux griottes

Toute l'année

A partir de : 5 ans

Envie d'une galette un peu plus légère que la traditionnelle frangipane ? Découvrez notre recette de galette des rois fourrée à la pistache et aux cerises griottes.

 

Ingrédients:

- 75 g de beurre mou

- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

- 75 g de poudre de pistache

- 1 poignée de griottes surgelées (plus ou moins selon votre goût)

- 75 g de poudre d'amande

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 150 g de sucre

 

Temps de préparation:

20 minutes

 

Temps de cuisson:

20 minutes

 

Ustensiles:

Un four

Une fève

Une couronne

Du papier sulfurisé

 

Préparation:

1 - Faites décongeler les griottes au micro-ondes ou sortez-les la veille.

2 - Préchauffez votre four à 200°c.

3 - Mélangez la poudre de pistache, d'amandes, le beurre et les oeufs entiers.

4 - Etalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et répartissez la préparation, laissez les bords libres sur 2 cm.

5 - Disposez la fève et les griottes.

6 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en les appuyant bien fort.

7 - Dorez avec le jaune d'oeuf.

8 - Décorez la pâte avec la pointe d'un couteau et enfournez 20 minutes.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.