Recette de la galette des rois aux framboises

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Recette de la galette des rois aux framboises

Toute l'année

A partir de : 5 ans

C'est l'hiver et vous avez envie de fruits ? Conjuguez votre envie et la période des fêtes avec notre recette de galette des rois aux framboises.

 

Ingrédients:

- 1 jaune d'oeuf

- 2 poignées de framboises (surgelées ou fraîches)

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 2 oeufs

- 25 g de farine

- 125 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre

- 2 pâtes feuilletée

- 125 g de beurre

 

Temps de préparation:

10 minutes

 

Temps de cuisson:

20 minutes

 

Ustensiles:

Une fève

Une couronne

Un four

Du papier sulfurisé

Un pinceau

 

Préparation:

1 - Préchauffez le four à 200°c.

2 - Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

3 - Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine.

4 - Ajoutez le rhum et les oeufs, mélangez.

5 - Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et répartissez le mélange dessus en laissant les bords libres sur 3 cm.

6 - Disposez les framboises et la fève.

7 - Humidifiez les bords et recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Appuyez le tour avec une fourchette pour bien souder les pâtes.

8 - Décorez la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau et dorez avec le jaune d'oeuf.

9 - Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°c.

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