Recette de la galette des rois aux poires, amandes et chocolat

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Recette de la galette des rois aux poires, amandes et chocolat

Toute l'année

A partir de : 5 ans

 

 

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 2 grosses poires

- 60 g de chocolat noir

- 150 g de poudre d'amandes

- 100 g de beurre mou + 1 noix de beurre

- 3 oeufs

- 150 g + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre


Temps de préparation:

20 minutes

 

Temps de cuisson:

25 minutes

 

Ustensiles:

Un four

Une fève

Une couronne

Une poêle

Un fouet électrique

Du papier sulfurisé

 

Préparation:

1 - Epluchez les poires, coupez les en 4, enlever les pépins et coupez chaque quartier en 3 tranches.

2 - Faites les dorer à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre. Saupoudrez les avec une cuillère à soupe de sucre et laissez caraméliser.

3 - Travaillez le beurre mou avec un fouet électrique, ajoutez le sucre, 2 oeufs et les amandes en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4 - Déroulez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Etalez la crème dessus en laissant les bords libres sur 2 cm.

5 - Disposez au dessus les poires et parsemez de chocolat grossièrement haché. N'oubliez pas d'y glisser la fève.

6 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et appuyez avec les dents d'une fourchette sur les bords pour souder les deux pâtes.

7 - Badigeonnez avec l'oeuf battu et décorez avec la pointe d'un couteau.

8 - Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°c.

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