Recette de la galette des rois aux pommes

Mise à jour le , par
Recette de la galette des rois aux pommes

Toute l'année

A partir de : 5 ans

Quoi de mieux qu'une délicieuse galette des rois aux pommes juste après les fêtes de fin d'année ? Cet hiver, réalisez vous même votre galette avec notre recette de galette des rois aux pommes.

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 4 pommes golden bien mûres

- 150 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de cannelle (facultatif)

- 1 jaune d'oeuf

 

Temps de préparation:

20 minutes

 

Temps de cuisson:

30 minutes

 

Ustensiles:

Un four

Une fève

Une couronne

Un pinceau

 

Préparation:

1 - Epluchez les pommes et coupez les en 4, enlevez les pépins et faites des fines tranches que vous mettrez dans un saladier.

2 - Mélangez le sucre et la cannelle dans un bol et versez sur les pommes. Mélangez doucement et laisser reposer 10 minutes.

3 - Etalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et piquez la à l'aide d'une fourchette. Versez dessus le mélange pommes-cure-cannelle mais laissez au moins 3 cm de bord libres.

4 - Glissez la fève dans les pommes.

5 - Mouillez le bord avec de l'eau, recouvrez de la deuxième pâte et soudez les bords.

6 - Préchauffez le four à 180°c.

7 - Décorez la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

8 - Enfournez pendant 30 minutes.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.