Recette de la galette des rois au chocolat

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Recette de la galette des rois au chocolat

Toute l'année

A partir de : 5 ans

L'Epiphanie marque l'arrivée des rois mages au chevet du petit Jésus dans la religion catholique. La galette des rois est associé à ce grand moment mais croyants ou non tout le monde se régale avec une bonne part de galette !

Cette année, testez notre recette de galette des rois au chocolat !

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 50 g de chocolat noir (au moins à 60%)

- 50 g de pépites de chocolat

- 50 g de crème liquide

- 50 g de beurre mou

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

 

Temps de préparation:

15 minutes

 

Temps de cuisson:

40 minutes

 

Temps de repos:

1 heure

 

Ustensiles:

Un four

Une fève

Une couronne

Une casserole

Un fouet

Du papier sulfurisé

 

Préparation:

1 - Portez à ébullition la crème. Pendant ce temps coupez le chocolat en morceaux et placez le dans un saladier.

2 - Une fois la crème bouillante, versez la sur le chocolat. Mélangez bien, la ganache doit être lisse et brillante. Réservez à température ambiante.

3 - Mélangez énergiquement le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez un oeuf et la poudre d'amandes, puis la ganache. Réservez.

4 - Etalez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et garnissez la avec la crème en laissant un bord libre de 2 cm.

5 - Parsemez avec les pépites de chocolat et intégrez la fève.

6 - Humidifiez le bord de la pâte avec un peu d'eau et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.

7 - Battre l'oeuf avec une pincée de sel et badigeonnez la galette de la moitié du mélange.

8 - Placez 1 heure au réfrigérateur.

9 - Préchauffez votre four à 200°c.

10 - Re badigeonnez la galette avec le reste de l'oeuf.

11 - Décorez la galette avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.

12 - Enfournez la galette pendant 10 minutes puis ramener la température à 180°c et laissez cuire 30 minutes.

 

Bon appétit !

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