Recette de la galette des rois aux abricots secs

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Recette de la galette des rois aux abricots secs

Toute l'année

A partir de : 5 ans

Vous en avez assez de la simple galette des rois à la frangipane ? Découvrez cette recette agrémentée d'abricots secs ! Un régal, bien au chaud à la maison entouré de toute la famille !

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 4 abricots secs

- 1 jaune d'oeuf

- 180 g de sucre glace

- 100 g de beurre ramoli

- 200 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

 

Temps de préparation:

15 minutes

 

Temps de cuisson:

45 minutes

 

Ustensiles:

Un four

Une fève

Du papier sulfurisé

Un pinceau

 

Préparation

1 - Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et les oeufs.

2 - Coupez les abricots secs en petits morceaux

3 - Etalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.

4 - Répartissez la crème sur la pâte en laissant au moins 3 cm libres au bord.

5 - Parsemez avec les petits bouts d'abricots et placez la fève.

6 - Avec le pinceau, badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf.

7 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, appuyez bien sur les bords pour souder les deux pâtes.

8 - Préchauffez votre four à 210°c.

9 - Recouvrez la pâte de jaune d'oeuf et entaillez la avec un couteau pour la décorer.

10 - Enfournez pendant 10 minutes puis ramener la température à 180°c et faites cuire encore 30 - 35 minutes

 

Astuce:

La galette est meilleure tiède !

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