Le saladier glacé - Nathan

Mise à jour le , par
recette_saladier_glace_nathan

Toute l'année

A partir de : 1 an

 

Cette activité pour enfants vous est proposée par notre partenairelogogan

 

Recette de cuisine pour enfants : Une salade de fruits de saison dans un récipient éphémère et rafraîchissant à poser sur une table ombragée…

 

Le saladier glacé

 

Le matériel  :

 

• 1 saladier de 23 cm de diamètre environ
• 1 saladier de 16 cm de diamètre environ
• fleurs
• feuilles
• petits fruits (fraises, groseilles…)
• ruban adhésif

 

ingre_saladier_glace01

 

Réalisation  :


• Placer des fleurs, des feuilles et des fruits au fond du grand saladier et verser 4 cm d’eau.
• Placer le petit saladier dans le grand. Pour qu’il ne remonte pas, le maintenir avec un grand morceau de scotch.
• Placer dans le congélateur pendant 3 h.
• Au bout de 3 h, sortir du congélateur et ajouter des fleurs, des feuilles et des fruits puis verser de l’eau (3 à 4 cm).
• Remettre dans le congélateur.
• Recommencer l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à ce que l’espace compris entre les 2 saladiers soit plein.
• Pour démouler, passer rapidement sous l’eau tiède.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.